De 18 a 21 de agosto no recinto do Sindicato Rural de Brotas
O Brotas Gourmet já faz parte do calendário de eventos da cidade e é aguardado não apenas pelos brotenses, mas por turistas da região que já passaram por Brotas e agora têm um bom motivo para retornar e provar as delícias produzidas na região
Novamente teremos muitas receitas, que serão preparadas especialmente para o evento, sendo os pratos com valores a partir de R$20. Em 2022 teremos 15 restaurantes participantes, com diversas opções de dar água na boca! Essa edição será “Um brinde aos encontros!”.
O 9º Brotas Gourmet é realizado pela Abrotur (Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região) em Parceria com a Secretaria de Turismo e Prefeitura Municipal de Brotas.
Restaurante Brotas Bar – Rabanadas Brotas Bar
O restaurante Brotas Bar apresenta uma sobremesa inspirada na clássica receita francesa Pain Perdu, com ingredientes especialmente selecionados por nossos Chefes para agradar o paladar Brasileiro. Servidas com sorvete de creme e um exclusivo doce de leite orgânico reduzido em açúcar, feito em nossa cidade, essa sobremesa oferece uma explosão de sabores e uma doce lembrança de nossa infância.
Bar e Restaurante Camillo – Nhoque de batata doce ao ragu de costela bovina
Um encontro perfeito! O sabor desse prato completíssimo é maravilhoso, equilibrado e perfeito para dias mais frios. O ragu é um molho de sabor intenso, marcante, aveludado que harmoniza perfeitamente com a delicadeza da batata-doce, receita cheia de personalidade e elegância. Sugestão de brinde com a harmonização ideal é o Herdade da Farizoa Tinto 2014 Alentejo, Portugal. Frutas maduras e aroma amadeirado fazem contraponto aos sabores intensos do ragu. Saúde!
Da Roça – Pulled Pork Da Roça com Batatas Bravas
Hein?! Pulled Pork?! Quem?! O que é isso?! Pois bem, sejamos diretos, o Pulled Pork vem do porco rs. Mas esse é o nome que vem dos Americanos! Por aqui, a gente prefere batizar de Sanduba Pulled Pork Da Roça. Se trata de uma copa lombo temperada defumada com mais de 12 ingredientes! Cozida lentamente na pressão, fica tenra e macia. Por cima, queijo prato derretido no pão francês de hamburguer! Para acompanhar vamos de Batatas Bravas com Maionese da Roça e um gomo de limão para melhorar ainda mais a experiência enquanto devora o seu sanduba!
Espaço do Pastel – Fondue da Roça
A versatilidade da nossa massa Artesanal possibilita criações deliciosas! Este ano apresentamos a vocês nosso “Fondue da Roça”, Pasteizinhos fritos na hora, servidos com um delicioso Creme de Queijos da casa, quentinho e cremoso, acompanhado de bacon e cebolinha. Escolha seu jeito de apreciar: “chuchando” os pasteis no creme ou generosamente colocando o seu próprio recheio. Vivencie conosco essa experiência, você vai se surpreender.
Especialeria – Torta Rústica de Chocolate Belga e Crocante de Amendoim
É o tipo de sobremesa que emociona e faz você parar para pensar como a vida pode ser bela e deliciosa com chocolate. O chocolate belga equilibra com intensidade e sabor a combinação crocante e caramelada de amendoim. Somando a cremosidade e elegância do sorvete de baunilha e calda clássica de cacau, prepare-se para uma explosão de sabor! Preparamos um blend único de café selecionado pela Especialeria para acompanhar a sua sobremesa. Deleite!
Estação Santa Cruz – Paella do Campo com Pequi
A paella do Estação é feita com cortes de carne de porco selecionadas, bacon carnudo, quiabo torradinho, tomate cereja da horta e pimenta biquinho. Para dar um toque especial no sabor e no aroma, acrescentamos o pequi. Uma receita onde Sudeste e Centro Oeste do Brasil se encontram com a Espanha e com nossas raízes portuguesas, para celebrar a estrela do Estação Santa cruz no Brotas Gourmet e a volta desse festival tão querido!
La Margarita – Chilli Beans
O chilli mexicano é um prato composto por carne moída, feijão e molho de tomate com um toque apimentado. Comumente, é servido com nachos como acompanhamento. Sabe porque você não pode perder? O Chilli Beans La Marguerita é preparado lentamente em fogão a lenha, uma tradição deliciosa do interior paulista, e os nachos crocantes também são receita da casa – processos 100% artesanais. Um encontro quente e apaixonante.
Restaurante Malagueta – Ravioli de Brie com damasco ao molho branco
As melhores lembranças são feitas de: Boa comida, bons amigos e bons momentos. O restaurante Malagueta apresenta para o Brotas Gourmet 2022 um delicioso Ravioli feito com massa artesanal da casa e recheado com queijo Brie e Damasco, envolvido ao molho branco e finalizado com amêndoas crocantes, feito com muito amor da nossa família para a sua.
Restaurante Mirágua – Parmegignon
Nesse ano de reinvenção e de superação, o Miragua traz uma releitura do parmegiana, prato amado por todos, para compartilhar e celebrar os encontros. Cubos de filé mignon empanados com farinha temperada, servidos com os queridinhos da casa – o molho caseiro de tomate e calda de queijo, (receita especialmente caprichada para o Brotas Gourmet) – e claro: batata frita bem crocante para acompanhar.
Nikkey Sushi – Combo sabores
Um encontro de tradição e inovação. Combinado de Hot Rolls com coberturas deliciosas para agradar os mais diversos paladares – o tradicional salmão batidinho, a sutileza da geléia de pimenta, o sabor característico da pimenta biquinho e a crocância da noz macadâmia. Este ano, o Nikkey servirá também uma variação do prato para o público vegano.
Restaurante Poção – Arroz de Pinhão, simples e mágico
O pinhão cai do céu em forma de pinha. Ele é catado e não colhido. Lá para os lados da Mantiqueira, onde é abundante, dizem que quando a comida rareia no inverno, a Araucária despeja generosamente os pinhões na terra. E foi lá, que nos inspiramos para a receita do Brotas Gourmet. O arroz de pinhão é preparado com muito cuidado e respeito às tradições do sul de Minas. Servido em uma versão vegetariana com purê de banana da terra ou da forma tradicional com uma deliciosa linguiça caseira de pernil. Escolha a melhor maneira de apreciar o “alimento que cai do céu”. Simples e Mágico!
Sorveteria Quatro Estações – Tortinha de Maçã
Uma experiência vai além do paladar…. uma explosão sensorial! Maças em calda com especiarias, farofinha crocante, sorvete de nata e pipocas com caramelo. O quentinho da maça, o gelado do sorvete, o colorido da pipoca, contraste e harmonia despertando deliciosas lembranças da nossa infância. Porção generosa pra compartilhar – ou não. Vai resistir?
Santo Antônio Venda e Bar – Par Perfeito
Encontros deliciosas acontecem na Alameda Catharina, onde o Santo Antônio Venda e Bar serve petiscos selecionados e receitas de família. No Brotas Gourmet 2022, venha saborear o Queijo Mineiro Canastra frito à moda da casa, servido com geleia de goiaba vermelha e pimenta. Uma combinação de sabores marcantes e tradicionais, preparados com capricho numa nova versão. Você vai se surpreender. Impossível comer um só!
Viva Brotas – Pudim Mimo
Toda sobremesa é um presente. Todo encontro também! Este ano, o Viva Brotas preparou um doce delicado e lindo como as paisagens do seu mirante. Mini pudim de leite com calda de caramelo e casquinha de chocolate, enfeitado com flor comestível e servido em pratinho feito à mão – um mimo que os visitantes poderão levar para casa e usar como “joia do dia”.
World Burguer – Barbacoa
World Burguer faz sua estreia no Brotas Gourmet com um Hambúrguer defumado em lenha frutífera , trazendo o verdadeiro sabor do churrasco americano! Servido com queijo cheddar derretido, alface americana crocante, maionese de bacon e geleia de goiaba artesanal do nosso parceiro Casa da Cachaça para celebrar os encontros da edição 2022 do festival.
Cervejarias e expositores
A 9ª edição do Brotas Gourmet marca a união de todas as cervejarias da cidade! Hoje Brotas conta com variadas opções em cervejas e chopps artesanais. Também teremos os expositores com diversos produtos como bebidas, cachaças artesanais, serviços e muito mais. Então confira abaixo as cervejarias e expositores:
Bebidas confirmadas:
- Cervejaria Aventura Líquida
- Cervejaria Brotas Beer
- Cervejaria Casa da Mina
- Cervejaria Cultiva
- Drink’s Recanto das Cachoeiras
- Vinhos Mercearia 3M
Expositores confirmados:
- Casa da Cachaça
- Cassorova EcoParque
- D&D Premium
- Engenho Signori
- Guava Gold
- Espaço Kids com a Maluka Brinquedos
Programação do evento
18 de agosto de 2022 (quinta-feira)
- 19h: Workshop
- 20h: Abertura do Festival Gastronômico
- 21h: Show com Samba D’Aninha
19 de agosto de 2022 (sexta-feira)
- 18h30: Workshop de Vinhos e Harmonização com a Mercearia 3M
- 20h: Show com Barra da Saia
- 22h: Show 4 no Sertão
20 de agosto de 2022 (sábado)
- 18h30: Workshop de Risotos com Lucas Tellis, docente do Senac
- 20h30: Show com a International Freeband
21 de agosto de 2022 (domingo)
- 12h30: Show com JJ & Seus Rapaizinhos
Sobre o Workshop: as inscrições serão feitas pelo WhatsApp (14) 3653-8667. Disponibilidade: 30 vagas por curso. Fique atento e garanta a sua vaga!
Neste período, planeje sua viagem a Brotas, hospede-se na Cachoeira 3 Quedas em excelentes e confortáveis chalés, aprecie cachoeiras, clima e animais da fazenda, atividades de aventura e venha brotecar em Brotas, uma experiência sensacional que você vai amar!